• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Методические рекомендации антимонопольного ведомства должны учитываться при разработке проекта закона области

Сфера деятельности: Контроль органов власти

9 октября 2017 года старший государственный инспектор Олег Сучков  принял участие  в совещании, проводившимся постоянным комитетом  ЗСО области по государственно-правовой деятельности. На совещании рассматривался вопрос, внесенный на 14-ю сессию Законодательного Собрания области, а именно -  расчет тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты.

Участниками  совещания стали представители Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Департамента ТЭК и тарифного регулирования, Комитета государственного заказа, Прокуратуры Вологодской области.

- Антимонопольный орган считает, что в закон Вологодской области от 04.04.2013  № 3028-ОЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специально отведенное охраняемое место (специализированную стоянку), их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств» должны быть внесены изменения в части урегулирования вопросов, связанных с формированием перечня (реестра) лиц, осуществляющих деятельность по перемещению и хранению задержанных транспортных средств, и установлением тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, - говорит старший государственный инспектор Олег Сучков. - Данные изменения должны быть внесены с учетом требований Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты, утвержденных Приказом ФАС России № 1145/16 от 15.08.2016г. и письма Федеральной антимонопольной службы № СП/84437/16 от 06.12.2016г., дающего разъяснения по применению методических рекомендаций.

 Позиция Вологодского УФАС России была поддержана Прокуратурой Вологодской области.