• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба признана обоснованной, торги признаны состоявшимися

Сфера деятельности: Контроль торгов

4 октября 2017 года Комиссия Вологодского признала обоснованной жалобу гражданки М. на действия ООО «Центр оказания услуг» при проведении торгов в форме открытого имущества по реализации арестованного имущества гражданки М.  – квартиры, расположенной в г.Вологде.

Заявитель пожаловался в антимонопольный орган на то,  что в извещениях о проведении торгов допущены ошибки в номере квартиры, в связи с чем предмет продажи определен некорректно, что, по мнению заявителя, существенно повлияло на количество участников в торгах и цену реализации имущества.

Квартира (ул.Ярославская, д.22, кв.48) гражданки М. площадью 36,7 кв.м. постановлением судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении  гражданки М.,  была передана в Упраление Росимущества в Вологодской области на реализацию на открытых торгах, проводимых в форме аукциона. Начальная стоимость имущества составила 1 105 600 рублей.

Управление Росимущества в Вологодской области  поручило реализацию указанного имущества специализированной организации ООО «Центр оказания услуг».

28.08.2017  на  официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в сети «Интернет» http://www.fssprus.ru ООО «Центр оказания услуг» опубликовало извещения о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже имущества М. (лот № 9).

В установленный срок заявки на участие в торгах поступили от двух граждан, один из которых признан победителем аукциона с предложением о цене имущества 1 117 100 рублей.

26.09.2017 ООО «Центр оказания услуг» внесены изменения в извещения о проведении торгов в отношении номера квартиры.

Считая, что ошибка в номере квартиры повлияла на результаты аукциона, М. обратилась в Управление с соответствующей жалобой.

На официальном сайте www.torgi.gov.ru для размещения информации о проведении торгов по реализации имущества должника и на официально сайте Федеральной службы судебных приставов http://www.fssprus.ru местонахождением квартиры указано «Вологодская обл, Вологда г, Ярославская ул, 22-84».

Поскольку организатором торгов по лоту № 9 опубликованы недостоверные сведения в отношении продаваемого имущества (неверно указан номер квартиры), жалоба М. признается обоснованной.

Вместе с тем должником не доказано, что действия специализированной организации, связанные с размещением информации о торгах, привели к существенному нарушению его прав и законных интересов.

Комиссией установлено, что достоверные сведения о предстоящих публичных торгах опубликованы в газете «Красный Север» от 26.08.2017, а также на сайте ООО «Центр оказания услуг» www.so-tsou.com.

Торги признаны состоявшимися, в поступивших от двух граждан заявках на участие в торгах адрес квартиры указан  верно, в связи с чем выдача ООО «Центр оказания услуг» предписания об устранении выявленных нарушений не требуется.