• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решение Вологодского УФАС по делу об административном обжаловании в строительстве устояло в суде второй инстанции

30 мая 2017 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд  поддержал решение суда первой инстанции, оставившего в силе решение Вологодского УФАС России.

 

Вологодское УФАС в октябре 2016 года признало  Вологодскую областную энергетическую компанию (АО «ВОЭК»)  виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ и назначило  ему наказание в виде административного штрафа в размере 100  тысяч рублей 00 копеек.

В Вологодское УФАС России поступило заявление ООО «Вологдастрой» на действия АО «ВОЭК», выраженные в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861  на временное технологического присоединение.

28 июня 2016 года  ООО «Вологдастрой» подало заявку в сетевую компанию на временное присоединение энергопринимающих устройств (вводно-распределительного  устройства)   стройплощадки вновь строящихся жилых домов.

Своим ответным письмом АО «ВОЭК» рекомендовало ООО «Вологдастрой»  обратиться с заявкой на временное присоединение энергопринимающих устройств только после заключения договора на постоянное электроснабжение.

         Вологодское УФАС России в результате рассмотрения дела сделало вывод, что АО «Вологодская областная энергетическая компания» неправомерно отказывает в заключении договора на временное технологическое присоединение.

         Таким образом, Вологодская областная энергетическая компания совершила  административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ. Антимонопольный орган выдал предписание о наложение штрафа на АО «ВОЭК» в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с решением и предписанием Вологодского УФАС, сетевая компания оспорила их в суде сначала первой, а затем второй инстанции.

30 мая 2017 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность позиции антимонопольного органа.