• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитраж подтвердил позицию Вологодского УФАС о незаконности размещения платных парковок в Вологде

Сфера деятельности: Контроль органов власти

15 мая 2017 Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил иск Вологодского УФАС к МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» о признании недействительными аукциона на выполнение комплекса работ по организации платного парковочного пространства в пределах улично-дорожной сети города Вологды.

Напомним, в  2016 году  Вологодское УФАС признало Администрацию города Вологды,  МБУ «Дорремстрой»,
городской департамент градостроительства и инфраструктуры и ПАО «Ростелеком»  нарушившими  антимонопольное законодательство  в связи с созданием  платных парковочных мест на дорогах общего пользования в областном центре.  

Решением Арбитражного суда Вологодской области недействительным является договор, заключенным МБУ «Дорремстрой» с ПАО «Ростелеком», включая все приложения к нему, в том числе приложение № 5 -  сублицензионный договор от 02.10.2015, заключенный между муниципальным бюджетным учреждением «Дорремстрой» и публичным акционерным обществом междугородней и международной электрической связи «Ростелеком».

Арбитражный суд Вологодской области применил последствия недействительности сделки и обязал муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» передать по акту приема-передачи публичному акционерному обществу междугородней и международной электрической связи «Ростелеком» имущество, полученное по вышеуказанным договорам, в том числе паркоматы, устройства видеофиксации, программное обеспечение. 

Таким образом, позиция Вологодского УФАС о незаконности проведения аукциона и заключенного по его итогам договора на установку платных  парковок в Вологде,  подтверждена судом первой инстанции.