• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС признало необоснованной жалобу на действия организатора торгов

Сфера деятельности: Контроль торгов

5 мая 2017 года комиссия Вологодского УФАС России признала необоснованной жалобу гражданина С. на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона по продаже земельного участка  и автозаправочной станции, расположенные в деревне Рубцово Вологодского района.

Заявитель обратился в антимонопольный орган с жалобой  на  действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области.  В частности, заявитель пожаловался на то,  что в извещении о проведении открытого аукциона указан неправильный кадастровый номер земельного участка. Кроме того,  по мнению заявителя,  на предмет открытого аукциона был наложен арест, тогда как в выписке ЕГРП никаких обременений не указано.   

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев представленные материалы и  заслушав пояснения заявителя, установила, что  в документах, вынесенных судебным приставом-исполнителем в отношении  имущества должника, была  допущена ошибка: неверно указан кадастровый номер земельного участка. После обнаружения ошибки, в документы были внесены соответствующие исправления, организатор торгов также  внес в аукционную документацию о проведении открытого аукциона изменения, уточняющие кадастровый номер земельного участка, продлив  сроки подачи заявок.

Таким образом, ошибка в кадастровом номере земельного участка  была устранена организатором торгов до рассмотрения жалобы по существу.

Второй довод заявителя  о том, что на предмет открытого аукциона наложен арест, тогда как в выписке ЕГРП никаких обременений не указано,  также не подтвердился.

Жалоба заявителя на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона  признана необоснованной.