• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении АО «Газпром газораспределение Вологда»

7 марта 2017 года Вологодское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении в отношении АО «Газпром газораспределение Вологда» по признакам нарушения части 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

В Вологодское УФАС России поступило заявление жителя деревни Фофанцево  на действия АО «Газпром газораспределение Вологда», выраженные в нарушении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Материалы дела свидетельствуют о наличии технической возможности подключения  жилого дома гражданина  согласно Правилам, в соответствии с которыми плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования заявителя  устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более  50 тыс. рублей. Кроме того, приказом Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области от 12.12.2016 № 444-р установлена плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Вологда» на территории Вологодской области в размере 48 557 рублей.

Вместе с тем, в соответствии  с приложением  к договору  Обществом приведен предварительный расчет платы за  подключение объекта капитального строительства к сети газораспределения в размере 122 055 рублей 90 копеек.

Кроме того, техническими условиями к договору  предусмотрено, что материалы, используемые при строительстве,  должны иметь сертификат соответствия системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.

На основании вышеизложенного антимонопольный орган усмотрел  в действиях АО «Газпром газораспределение Вологда» признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей,  на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.