• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Вологодской области признал законным и обоснованным решение Вологодского УФАС

Сфера деятельности: Контроль торгов

08 августа 2016 года Арбитражный суд Вологодской области признал законным и обоснованным решение от 23.11.2015 №10-18.1/15, вынесенное Вологодским УФАС по результатам рассмотрения жалоб участников торгов гражданина М. и ООО «АТ Авто»

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступила жалоба гражданина М. и ООО «АТ Авто» на действия организатора торгов – ООО «Троя»  по проведению торгов  посредством публичного предложения по продаже имущества должника – ОАО «Согласие».

По мнению заявителя при проведении торговой процедуры были нарушены положения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поскольку организатор торгов в нарушение статей 110, 139 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» продолжал снижение цены и прием заявок после закрытия интервала, в течение которого уже поступили заявки.

Комиссией установлено, что участниками торгов признаны восемь заявителей по одному лоту и шестнадцать заявителей по второму лоту, которые подали заявки на участие в торгах в указанный в сообщении  временной интервал с 25.08.2015 по 02.11.2015 с ценой не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для соответствующего периода проведения торгов.

Между тем, максимальную цену за  имущество предложили участники, подавшие заявки на участие в торгах по первому лоту - 31.10.1015, а по второму лоту - 28.10.2015 которые и признаны победителями рассматриваемых торгов.

Таким образом, при рассматриваемых обстоятельствах, действия  организатора торгов – ООО «Троя»  по проведению торгов  посредством публичного предложения по продаже имущества должника – ОАО «Согласие» признаны Управлением соответствующими положениям ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Арбитражный суд по Вологодской области 08.08.2016 поддержал позицию Вологодского УФАС России и поставил точку в этом споре.