• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС подозревает заказчика и подрядчика в согласованных действиях

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

             21 апреля 2016 года Вологодское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении  управления ЖКХ, транспорта и строительства администрации Вытегорского муниципального района и ООО «Автодороги Вытегра».

В антимонопольный орган поступили материалы из прокуратуры Вытегорского района о заключении и исполнении муниципального контракта от 16.12.2015 № 24 управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства администрации Вытегорского муниципального района и ООО «Автодороги Вытегра».

Прокуратурой Вытегорского района установлено, что работы по ремонту железобетонного моста через реку Вытегра по улице Луначарского выполнены подрядчиком, ООО «Автодороги Вытегра», в октябре 2015 года. После чего заказчиком, управлением жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства администрации Вытегорского муниципального района, объявлен аукцион в электронной форме  на выполнение ремонтных работ. По результатам аукциона заключен муниципальный контракт с подрядчиком. Из акта о приемке выполненных работ следует, что работы выполнялись в период с 17 по 21 декабря 2015 года. Работы приняты и оплачены заказчиком.

В действиях заказчика и подрядчика усматриваются согласованные действия, которые приводят к ограничению конкуренции.

На основании изложенного Вологодское УФАС России возбудило дело о нарушении статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" в отношении  управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства администрации Вытегорского муниципального района и  ООО «Автодороги Вытегра».

 

Рассмотрение дела назначено  на 05.05.2016 в 11.00 ч. по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 25, каб. 125.