• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Разъяснения по запросам госзаказчиков по ФЗ-94

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ


    Ответ на запрос госзаказчика

Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области (далее – УФАС), рассмотрев Ваше обращение, связанное с вступлением с 01.01.2010 Федерального закона от 25.11.2009 № 273 «О внесении изменений в статью 3.2 Федерального закона «О введении в действие градостроительного кодекса РФ» и отдельные законодательные акты РФ», и о  правомерности применения запроса котировок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 17 декабря

2009 г. № 1996-р, если начальная цена контракта не превышает 500000 рублей и финансирование заказа осуществляется одновременно из федерального, областного и городского бюджетов, сообщает следующее.

Управление ФАС по Вологодской области не наделено полномочиями давать официальное разъяснение действующего законодательства о размещении заказов.

Согласно Положению о Федеральной антимонопольной службе, утвержденному постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 331, к полномочиям  ФАС России относится контроль и надзор за соблюдением заказчиком, уполномоченным органом или специализированной организацией либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссией законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов.

Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации (далее – Минэкономразвития России), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 № 437, Министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

На основании изложенного, Вы праве обратиться в Минэкономразвития России за получением разъяснений по указанному  вопросу.