• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пояснительная записка к реестру хозяйствующих субъектов,

 

Пояснительная записка

к региональному Реестру хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем тридцать пять процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов, (далее Реестр)

по состоянию на 31.12.2010 г.

 

             Количество хозяйствующих субъектов, находящихся в региональном разделе Реестра по состоянию на 31 декабря отчетного

2010 г. – 93 (по состоянию на 31.12.09 г. - 87 единица).

            Количество хозяйствующих субъектов, по которым внесены изменения в региональный раздел Реестра за отчетный период (за 2010 г.) - 19 единиц

            Количество хозяйствующих субъектов, исключенных из регионального раздела Реестра за отчетный период (за 2010 г.) - 16 единиц.

            Количество хозяйствующих субъектов, включенных в региональный раздел Реестра за отчетный период (за 2010 г.) - 20 единиц (субъекты рынков медицинских и фармацевтических товаров, пассажирские перевозки, обслуживание внутридомового газового оборудования, теплоэнергия).

           Количество хозяйствующих субъектов по основным группам продукции и услуг:

         - пищевые продукты -  10 единиц;

         - потребительские товары (без пищевых продуктов) -  2 единицы;

         - товары производственно-технического назначения - 32 единицы; 

        - услуги, оказываемые  в сфере деятельности естественных монополий (отдельно:

        - речные, морские порты -  0 единиц;

        - железные дороги -    1 единица;

        - аэропорты -   0 единиц,

        - услуги по передаче электрической и тепловой энергии – 2 единицы,

       - услуги общедоступной электрической и почтовой связи – 2 единицы

        - транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам -  0 единиц,

        - транспортировка газа по трубопроводам – 2 единицы,

        - услуги локальных естественных монополий -  0 единиц;

        - услуги жилищно-коммунального хозяйства – 2 единицы;

        - отдельные виды товаров (работ, услуг), не входящие в вышеперечисленные группы товаров (работ, услуг) (например: лекарственные средства, продукция химической промышленности, не относящаяся к  потребительским товарам, бытовые услуги)  - 43 единицы.

       Основные причины исключения хозяйствующих субъектов из Реестра (прекращение поставок товара/услуг на рынок, снижение занимаемых  долей на рынках). Количество исключений из Реестра в 2010г. составило 16 единиц.

     Предложения территориальных управлений по приоритетным рынкам для дальнейшего анализа и определения положения на них хозяйствующих субъектов – предложений нет.

      Количество изученных и проанализированных за 2010 год товарных рынков с целью включения (исключения) хозяйствующих субъектов в Реестр – 43 (рынки медицинских и фармацевтических товаров, пассажирские перевозки, обслуживание внутридомового газового оборудования, теплоэнергия).

       Количество решений антимонопольных о включении (исключении) хозяйствующих субъектов в (из) Реестр, обжалованных в судебном порядке, в том числе с решениями, вынесенными в пользу истца – 1  решение (о включении в Реестр 1 группы лиц по услугам обслуживания внутридомового газового оборудования. Истцы-участники группы лиц отозвали все иски в процессе судебных заседаний).