• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Доклады о результатах деятельности органов ФАС России при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

На создании системы «Безопасный город» в Вологде, Череповце и Вытегорском районе бюджет потерял 326,8 млн рублей

Госконтракт с «Ростелекомом» на создание системы «Безопасный город» в Вологде, Череповце и Вытегорском районе был заключен с нарушениями, из-за которых областной бюджет потерял 326,8 млн рублей. К таким выводам в результате разбирательства пришли специалисты управления антимонопольной службы в Вологодской области. «Центр обеспечения региональной безопасности» еще в декабре 2018 года признали нарушившим закон о защите конкуренции, однако известно об этом стало только сейчас, когда решение устояло в Арбитражном суде Вологодской области.

Наталия Мерзлякова: «При проведении закупок необходимо соблюдать законные интересы и права участников»

В первом полугодии  2019 года  был принят серьезный пакет поправок в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг», ставший первым шагом в сфере совершенствования госзаказа,  упрощения закупочных процедур, проведение которых не влияло на результат и развитие конкуренции.

ФЗ-44. Как правильно подать жалобу

Областной деловой журнал «Бизнес и власть» № 1-2 за  2019г. Интервью с зам.руководителя Вологодского  УФАС С.В.Осиповым «ФЗ-44: как правильно подать жалобу»

Коллективное сознательное

14 арбитражный апелляционный суд подтвердил вывод ФАС о существовании в Вологодской области «картельного сговора» в поставках продовольствия.

Запрос котировок в электронном виде: простота и прозрачность

Интервью со старшим гос.инспектором Ю.Васянович

Закупки по закону

Интервью с заместителем руководителя Вологодского УФАС России С.В. Осиповым об изменениях 44-фз в 2018г.

УФАС объяснило отмену продажи Сухонского ЦБК

Как установила комиссия антимонопольного ведомства, покупатели не внесли задаток.

Вологодское УФАС раскрыло картельный сговор вокруг стройки в Косково

Комиссия ведомства признала трех участников электронного аукциона по определению технического заказчика стройки школы в поселке Косково Кичменско-Городецкого района в картельном сговоре. 

От контакта до контракта

ОТ КОНТАКТА ДО КОНТРАКТА Результаты работы Вологодского УФАС за 2015 год показывают, что  количество жалоб участников закупок продолжает...

В области заработала контрактная система

В области заработала контрактная системаНа Вологодчине 4 февраля была рассмотрена первая жалоба в рамках нового законодательства о госзакупках...

Страницы